Малосольные огурцы за 30 минут

Малосольные огурцы за 30 минут.
Рецепт был рассказан и показан на практике ребятами из Сибири во время дайвинга на Тарханкуте какому то человеку, мною вычитан в тырнете и опробирован сего дня в вечеру. (общий текст автора, а предыдущее предложение и мои примечания в скобках)
Итак, для того, что бы получить малосольные огурцы всего за полчаса, надо сделать следующее:

1. Взять пятилитровую пластиковую бутыль из-под питьевой воды.
2. Хорошо её сполоснуть
3. Помыть полтора-два килограмма огурцов. «Луховицкие» подходят лучше всего. (Хз чо за Луховицкие, я тупо купил на выходе из метро у бабки)
4. Порезать огурцы пополам-вдоль, получившиеся половинки ещё раз пополам, но уже поперёк, а получившиеся четвертинки — ещё раз вдоль.
5. Засыпать порезанные огурцы в бутыль.
6. Мелко порезать укроп и чеснок. Тоже засыпать в банку.
7. Добавить соли. Три-четыре столовых ложки обычно хватает. (три)
8. Бутыль завернуть пробкой и начать активно трясти, вверх-вниз и вправо-влево.
9. Трясти около десяти минут. (запарился)
10. После этого поставить бутыль в тень на двадцать минут. (в холодильник засунул на всякий)
11. Ножом отрезать верх бутыли, чтобы огурцы можно было легко доставать. Ни в коем случае не перекладывать в другую посуду!
Всё! Лучшая в мире экспресс-закуска готова!

Да, если пьёте на природе, не забудьте убрать за собой.

(Спасибо автору, водка идет хорошо)

simplewolf

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *