Жаркое из куриных сердечек

Карочие… Волею пославшей мя жены (зачёркнуто) от добрых друзей, на новоселье, есть у меня волшебная вещь — казан (Скабичевский, спакойнах!), литров на 8 наверное, толстый и тяжеленный (привет, Петров) и покрытый внутри и снаружи (привет.. э… пивет Тефлон) антипригарным слоем… Всякие ризотто с морскими гадами али с шампиньончиками, пловы-пилавы, тефтели на овощных подушках, баранину с овощами и кинзой, долму и голубцы всех мастей и фасонов обкашляем потом, ага? Нонче рассказ поведём про жаркое из куриных сердечек….

Продукт сей зело вкусный и пользительный, вкус имеет специфический и стоит не вот тебе дорого, чтобы умереть, но последние штанцы продать.

Инкаминг:
куриные сердечки 1 кг
пара крупных луковиц
пара морковок тоже не мелких
чесночка 5-6 зубчиков, тоже, есессно, не с сиську лилипута
сушеные травки
пара листиков, оторванных от лаврового венца
пара солёных огурцов (домашних лучше), в меру острых и в меру пряных
полбутылки светлого пива (хехе. у меня было «жигулёвское», его я не пью, посему юзаю в мясо)
картофель крупный (или какой есть) с десятка полтора -дюжину крупных (в мой кулак) картофелин
немного соевого соуса (опционально)
соль-перец
растительное масло без запаха грамм сто (спакойно, я про масло!)

Делай раз — сердечки промыть и обжарить, быстро помешивая, в казане БЕЗ масла — удалим лишнюю влагу

Делай два — влить масло, помешать, чтобы «схватились» со всех сторон сердечки и оставить булькать

Делай три — в мелкую соломку изничтожить моркву, а лук — либо тонюсенькими полукольцами, либо мелкими кубиками

Делай четыре — огурцы в тонкую и мелкую соломку

(режиссерская врезка) прошло от булькания и кипения-тушения-шкворчания сердечек минут 20 (всё енто, есессно, под закрытой крышкой на довольной сильном огне), потыкали (хехе) в сердечки вилкой-ножом-разным… Если более-менее мягкие, закидываем лук-моркву, солим (немного), перчим,желательно свежесмолотым ( у меня дома 2 мельнички для перца, разные фракции на выходе отдающие) , черным перчиком, перемешаем как следует, оставляем обжариваться лук и моркву с сердечками

Делай пять — достать и откупорить боттл жигулёвского пиво.. можно, конечно, быстренько выпить его, но оставим …минут через 10-15 от закладки морквы-лука, заливаем пивко, полботтла… Ждём когда закипит всё енто благолепие, убавляем огонь, с открытой крышкой пусть булькает, мчим в :

пункт шесть — занимаемся картофелем (спасибо, Петр Великий, что познакомил нас с данным корнеплодом! низкий земной поклон!) Почистили, обмыли, удалили глазки и прочие ненужности, порезали на крупные куски (приблизительно, в пол спичечных коробка, если это кому-то о чем-то говорит), закинули в посудину с холодной водой. пусть их пока…

Вернёмся, однако, к нашей посудине, где булькает и шкворчит… Помешали разочек, что мы видим? Видим будущую красоту, а пока мы на полпути к оной (красоте то бишь)… Пробуем на вкус сердечко (спокойно, господа серцееды, я про куриное!). Ага? Оно уже? Если ещё сыровато (что не должно быть, мать твою!) оставляем и минут 10-15 пиннаем балду.. Если всё чики-пики — то мы уже пришли в

пункт семь — закидываем порезанный картофель, огурцы, парочку листиков лавра победителей, немного травок, мелкорубленный чеснок (надеюсь, уважаемый пиполь в курсе, что пользовать чеснокодавилки — не комильфо??), доводим до кипения, капаем чуток соевого соуса, накрываем крышкой. убавляем на минимум и идём валяться на диване полчаса или даже минут 40.. Разочек можно перемешать всё это аппетитное варево!!!

Запахи усиливаются, желудочные соки активно выделяются, мысль о запотевшей рюмашке к миске дымящегося жаркого становится всё более и более навязчивой…

Выключили, сверху сыпанули ещё зеленушки, предварительно попробовав на соль (если чо — досолить быстренько и перемешать!) и оставили минут на 10-15, ускакав сервировать стол или вызванивать друзей на обжиралово…

Бон, матьвашу, аппетит!

Alex «Big» Yakimoff

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.