Тушенная баранина

Хехе…
Главное дыхнуть на мясо перегаром — ))
Вообще все просто — на кило баранины (уже мякоти без костей) берем кило, а то и чуть больше сочных мягких томатов — в казанок чуток масла — и режем томаты — на огонь — баранину тем временем режем на небольшие кусочки- чуть меньше спичечного коробка.
Как только томаты превратяться в подобие пюре-каши — добавляем баранину и на медленном огне тушим.

Тем временем — берем с полкило моркови — режем кубиками небольшими, берем штук пять средних луковиц и тоже рубаем как душе угодно.
в томатах тушится где инут 40 — 45 — добавляем лук и морковь, очищенные дольки чеснока 1-2 головки небольшие и тушим дальше. Если томаты сочные — то воды вообще не нужно добавлять. Если жидкости много, и объем кастрюли позволяет — можно в самом конце прям сверху кинуть крупно (на три-четыре части) порезанный картофель. Специи — для баранины, для плова — на рынке губернском беру у узбеков — объясняю что буду тушить баранину — они сами подбирают, смешивают.

В теории можно добавлять и другие овощи по вкусу — поле не паханное для полета творческой мысли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.