Лимонный пирог с кремом

Что нужно из продуктов: яйца 6 штук, 2 лимона, мука, сахар, сода, уксус, сметана, сливочное масло, сахарная пудра (для глазури).
Форма для выпечки у меня 26 см в диаметре и разборная для удобства.

Итак тесто:
4 яйца
1 стакан сахара (мой скакан 250 грамм или 300 почти мл)
300 гр сметаны
1/2 чайной ложки соды, гашеной в уксусе
1,5 стакана
цедра одного лимона и 1 ст. ложка лимонного сока.

Яйца взбить миксером до увеличения в объеме где-то раза в 3, не переставая взбивать добавить по немногу сахар, далее соду, сметану и муку соответственно. В конце ввести ложку сока лимонного и цедру. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до того как поднимется бисквит и после убавить до 160 выпекать около 30-40 минут.

img_5411-20210105012222-20210227023338А пока делать выпекается бисквит нужно сделать крем.
2 яйца
сок 1 лимона
1/2 стакана сахара
немного цедры на глаз, чтобы осталось что добавить в глазурь.

Взбить 2 яйца, добавить лимонный сок. Поставить содержимое на водяную баню и добавить сахар, тщательно перемешать, затем масло сливочное. Где-то грам 50-60 если навскидку. И все это, помешивая, уваривать до загустения.

img_5417-20210105012222-1-20210227023338
img_5421-20210105012223-20210227023339Глазурь все просто. Все можно на глаз, я не мерила.
Сок четвертинки лимона смешиваем с сахарной пудрой, нужно чтобы глазурь не была густой. Добавляем в нее цедру и ву а ля, все готово.

Достаем значит наш бисквит, чуток даем остыть и разрезаем корж на 2 части.
Намазываем одну часть кремом, закрываем второй и как еще немного подостынет, мажем глазурью.

img_5426-20210105012223-1-20210227023339
img_5435-20210105012224-20210227023339
img_5440-20210105012225-1-20210227023339Пирог готов!!!!!!
Приятного аппетита!!!
Главное дождаться, когда все пропитается)))

img_5450-20210105012226-20210227023340
Маха

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *