Любителям сладкого — домашний зефир

Прочитала недавно рецепт домашнего зефира, модифицировала его, теперь делюсь.

Предварительно замочить в 30 гр. холодной кипяченой воды 10 гр. желатина на 2 часа. 250 гр. сахара залить 50 гр воды, варить на небольшом огне 5 минут. Важно не переварить, иначе в готовом зефире будут сахарные не совсем приятные комочки. Добавить прям в горячую карамельную массу размоченный желатин и взбивать на небольшой скорости 7 минут. Потом добавить столовую ложку лимонного сока, винильный сахар 1 ч. ложку, соды
на кончике ножа и взбивать еще 7 минут. В конце можно добавить 1-2 столовые ложки любого сока или варенья, предварительно пюрированного.
Взбивать еще минуты 3, сформировать шарики, смочив руки маслом или с помощью кондитерского мешка выдавить на бумагу для выпечки. Масса получается тугая и липкая. Через 3 часа пребывания в холодильнике можно употреблять с чаем или без.

kenga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *