Рулет из бараньей ноги с миндалем

Для того, чтобы получился рулет, из бараньей ноги нужно удалить все кости (их немного – всего три). Вначале аккуратненько подрезаем мясо вдоль тазовой кости и разъединяем ее с берцовой. Затем разрезаем вдоль по кости голень до коленного сустава, подрезаем его и удаляем кость. Далее также технично обнажаем берцовую кость и опять же бросаем ее
собакам. Необходимо срезать все неаппетитные куски (подсохший жир и т.д.) и выровнять выступающие части, чтобы нога была более-менее плоской. Для закрепления успеха мясо следует отбить.

Внутреннюю часть будущего рулета солим, перчим свежим перцем, посыпаем мелконарезанным тимьяном. На 2 килограмма чистого веса мяса нужно взять и крупно порубить грамм 50 жареного миндаля и отправить его туда же, в начинку. Мясо свернуть в рулет и хорошенько перевязать бечевкой.
С довольно приличного пучка петрушки надо снять только листья и порубить их мелко вместе с парой зубчиков чеснока и несколькими веточками мяты.
Зелень посолить, поперчить и приправить щепоткой молотой корицы. Еще 50 грамм жареного миндаля (целиком) обвалять в пряной зелени и нашпиговать им рулет, вкладывая его в надрезы глубиной 2-3 см. В оставшуюся зелень влить сок двух лимонов и грамм 150 топленого масла. Этой смесью обмазать рулет и поставить его в заранее разогретую до 180 град духовку часа на полтора (для расчетов – по 25 минут на каждые полкило мяса). Время от времени поливать рулет образовавшимся соком/маринадом. Проверять готовность по цвету сока в месте прокола. После духовки накрыть рулет фольгой минут на 10.
При подаче рекомендую полить порционные куски тем, что скопилось на дне противеня.

Бон апети!

Eldar Merdeyev.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *