Форель в кунжуте

Тушку форели (килограмма полтора, без головы и потрошёная) освободил от плавников хвоста и передней части (непосредственно к голове примыкающей). Тонким ножом филировал. Хребет и запчасти в пакет убрал — супец какой сварганю попожжы.

Рыбные филе уложил в стеклянный противень кожей вниз, сбрызнул лимоном, сушеным укропом и ссчп посыпал, немного соевого соуса побрызгал и убрал на 3 часа в холодильник. Перед ужином достал рыбу, разрезал каждое филе поперёк пополам, посыпал кунжутом как следует (одно филе было в белом, другое в жареном). Большую сковородку разогрел, капнул чуток масла растительного, шмякнул рыбу кожей вверх, чтобы кунжут прижарился к рыбке. перевернул через пару минут, пожарил на кожей. Сложил обратно в стеклянный противень и отправил в духовку минут на 5 буквально. Вытащил, накрыл фольгой, минут через 10 лопали. прелезное и вкусное

БигАлекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *