Хотел просто курицу запечь, а получилось, то что получилось…
Но! Мне понравилось, даже без запотевшего, али выдержанного.
Итак. В руках были куриное филе и помидоры (вровень по весу), а также сыр.
Филе порезал (мелко так порезал, но не фарш). Засыпал кориандром и ССЧПе, посолил-помешал, отставил пока. Спасеровал лучок-чесночок, томаты (почти все) измельчил на манер филе и отправил упревать на сковородку с луком.
Обжарил (недолого!) филе и перемешал с овощами. Пожарил пару ложек муки, развёл молоком, залил частью этого «соуса» курятину с помидорами и засыпал половиной тёртого сыра.
И тут всё это стало мне напоминать Сами-Знаете-Что, в смысле, лазанью. Ну и ладно, пускай себе напоминает. А я засыпал всё сверху слоем лапши (сухой и короткой), облил её остатками молочного «соуса» и отправил в духовку с 230С на 3/4 часа. По прошествии оного времени, добавил оставшиеся пару помидор и луковицу фиолетовую, предварительно их, конечно же, покрошив. Засыпал второй половиной тёртого сыра, смазал всё сверху стаканом сметаны и опять в духовку на 15 минут.
Поел я эту курятину с ништяками и пожалел лишь о том, что разъехались все мои дорогие и любимые — некого мне сегодня угостить.
—
Смит