Цесарка фаршированная творожным сыром с ветчиной.

Благодаря Алевтине, обзавелся на пробу 1-й цесаркой. До сегодняшнего дня опыта готовки сей дичи (да это скорее дичь все же чем домашний птиц как мне кажется) у меня не было.
Немного подумав и поискав самые распространенные методы готовки, решил не портить продукт тушением или всяческими супами из нее. И сделал:
 
фаршированная творожным сыром с ветчиной.
В карусели докупил творожного сыра, сельдерей и ветчину (есть вариант с беконом, жирновато подумалось будет).
Процесс прост и весел, обжаривается на оливковом масле со всех сторон, вынимается и немного остывает. В это же масло забрасывается мелко рубленная ветчина (бекон), и жарится ну без фанатизма пару минут. Вынимается ветчина и смешивается с сыром, на небольшую цесарку поменьше килограмма хватило 150г сыра. В масло которое осталось после цесарки и ветчины забрасываю – сельдерей, моркву и лука репчатого. Пока жарятся овощи (чтобы немного зарумянилось) набиваю цесарку сыром с ветчиной, можно не зашивать так как эта начинка спекается в корочку и ничего вытекать не будет. Фаршированную цесарку обложил овощами из сковородки и в духовку на часок, делал полчаса в фольге и полчаса для корочки.
В итоге получилось приятное блюдо с неплохим гарниром, замечательно пошло с красным сухим привезенным из Болгарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *