Каша пшенно-тыквенная

Нарезаем тыкву мелкими кубиками.
Складываем нарезанное в керамическую кастрюлю, туда же немного, совсем чуть-чуть воды.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться.
В чугунке пшенную крупу заливаем крутым кипятком, чтобы вода покрывала крупу слоем в один-полтора пальца.
Тут же можно поправить на соль.

img_3469-20210105011520-2-20210227023558
img_3470-20210105011520-1-20210227023558

img_3474-20210105011521-20210227023559

Так же накрываем крышкой, и на сильный огонь. На максимуме до тех пор, пока
не вода не уйдет с поверхности в глубь крупы. при непрозрачной крышке — по времени занимает около пяти минут
Каша сладкая — к сладкой жизни нас ведет ложка меда, которую добавляем к томящейся тыкве.
Убавляем под пшеном огонь и даем ему потомиться еще чуток

img_3477-20210105011522-2-20210227023559

img_3482-20210105011523-20210227023559

img_3483-20210105011524-1-20210227023559

img_3484-20210105011524-20210227023600

 Крышку не поднимаем. Минут через пять имеем полуготовую крупу, которую ровным слоем накладываем поверх нашей тыквы.

img_3485-20210105011525-20210227023600
img_3489-20210105011526-1-20210227023600

После чего наливаем молоко. Я лью холодное из бутылки.

img_3494-20210105011527-20210227023600

Накрываем крышкой, и в духовку, которая как раз прогрелась до 200 градусов, за время нашего рассказа.
Для следующего фото мне пришлось держать дверцу открытой чуть дольше обычного, но каша не пирог — не осела.

img_3496-20210105011528-1-20210227023600

Еще двадцать минут. (Можно больше, регулируется количеством жидкости и температурой духовки)

img_3497-20210105011529-20210227023601

img_3499-20210105011529-20210227023601
img_3501-20210105011530-1-20210227023601

Достаем.
Слегка перемешиваем.
Кусочек масла
И на стол.

Я люблю ее чуть больше гомогенизированную — чтобы тыква была не кусочками, а добавляла ровный насыщенный оранж по всей каше. Для этого использую дополнительное размешивание.

img_35031-20210105011531-1-20210227023602
img_3506-20210105011532-2-20210227023602

img_3511-20210105011533-1-20210227023602

img_3512-20210105011534-20210227023602


Krasilnikov Aleksei
http://agonymous.livejournal.com/2004.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *