Печенье

В Воскресенье попробовал вернуться к истокам и аутентично  попечь масленничный специалитет в прямом смысле слова.
(спойлер: получилось по собственной оценке на троечку, не по трехбальной системе)

Делал пупури из быстроначитанного в Сети, все на глаз, примерно из литра молока.
На опаре (около стакана молока, муки, чтобы стало как сильно жидкая сметана, все дрожжи — примерно половина порции, что идет на кг муки, немного сахара ) В теплом месте нормуль за полчаса поднялась раза в два, вся запузыренная.

потом взбил желтки (3) с мальтозной патокой (вроде около ст ложки), туда же замешал пару столовых ложек растопленого сливочного масла, опару, оставшееся молоко и мука до состояния теста, как я его для блинов представляю. В течении часа еще в теплом месте поднималось пузырилось.

(даже когда дальше доставал оперировать — почти как газировка мелкими пузыриками шло) Потом решил замешать туда же взбитые белки от тех же яиц, нагрел сковородку и давай печь.

Короче тут все пошло не так как я надеялся. Не было надувания воздушного шара и сдувания. Несмотря на поддерживаемый открытый огонь и верх самостоятельно не пропекался (как минимум за то время за которое сготавливался низ. Причем начиная со второго я даже на угли не ставил, ибо так  Дно сковородки не пачкается углями и меньше шансов перемазать сажей снаружи печи, да и верх чуть лучше готовится, но все равно, приходилось переворачивать. Благо с этим проблем совсем не было.

Ну и края чернели. На вкус ок, но общее впечатление смазано.

Если есть идеи ЧЯДНТ, готов послушать.
далее пара фоток процесса и результат

masl1-20210107020242-20210227023901

masl2-20210107020243-20210227023901

masl4-20210107020243-20210227023901


Alexey Krasilnikov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *