Креветки пиль-пиль

наткнулся я тут на кухня-тв на рецепт сабжа. 

вообще, при гуглении выяснилось, что пиль-пиль это общеиспанский способ приготовления разнообразных продуктов в большом количестве масла с чесноком и острым перцем. а “пиль-пиль” – это звук того, как ведут себя продукты в раскаленном масле. причем готовится все это дело как на плите, так и в духовке. посуда обычная – глубокая керамическая миска.
ну и сковорода тоже подойдет. в общем, я решил остановится на той адаптации, которая была в передаче (повар наш, российский).
готовится не просто, а очень просто.
купил тигровые креветки без голов (сырые). разморозил, почистил.
взял острый перец (красный был в метро совсем плохой, с плесенью, так что купил зеленый), порезал его. чеснок распустил на тонкие пластины.
налил в сковородку масла где-то на палец (вообще, в оригинале наливают намного больше, типа как для фритюра), нагрел и закинул перец и чеснок. потом, когда чеснок начал золотиться, положил креветки. посолил, поперчил, перевернул. готовится очень быстро.
вытащил все это в глубокую миску, бросил на сковородку кусочек сливочного масла и, когда оно растопилось, полил креветки.
получилось вкусно и ОЧЕНЬ сытно. даже сегодня утром завтракать совсем не хотелось…
после того, как креветки съедены, по завету испанцев, макал в масло хлеб (правда, бородинский).

теперь о выводах. первое – 800 грамм безголовых сырых креветок в ледяной глазировке для одного человека много. в следующий раз поделю порцию.
второе – опять же для готовки на сковороде этого количества многовато. делал 3 закладки, чтобы не остыло масло. а то были у меня прецеденты.
ну и третье. когда кладешь креветки, масло адски брызгает. так что, когда в следующий раз соберусь повторить, сделаю в духовке.

ps на удивление острота чувствовалась не особо. может перец слабый был, может 3 перчин среднего размера маловато было. а может все из-за большого количества масла. а вот чеснок чувствую до сих пор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *