Сибас в белом вине и бульоне

Ну и для любителей рыбов. Где купить знаете, рыба там не плохая, еще и скидос дадут, оплачивать налом.
Все рецепты проверены, готовил для себя и друзей.

Сибас в белом вине и бульоне
Бульон рыбный – 1 л (сделать заранее)
Томаты – 4 шт. среднего размера
Лук (репчатый или шалот) – 1 шт. (репчатого 0,5 шт.)
Лимон – 0,5 шт. (либо 1 лайм)
Кинза свежая (или петрушка, по вкусу) – пару веточек
Петрушка свежая – пару веточек
Соль/перец/сахар/специи – по вкусу


— Отделить филе сибаса.
Все же умеете филировать?
— Подмариновать рыбу в соли, перце и веточках тимьяна и розмарина.
— Половину вина выпарить вдвое и соединить с бульоном. Довести бульон до кипения.
Добавить соль и специи по вкусу.
— Положить филе сибаса в достаточно теплую, но не горячую форму, и сразу же залить кипящим бульоном. Накрыть крышкой или фольгой, настаивать 10-12 минут.
— Сделать соус. Для этого нужно снять шкурку с 2-х томатов, окунув их в кипящую воду на 10- 15 секунд. Вырезать мягкую сердцевину, она нам не понадобится. Стенки томата (ты же понимаете о чем речь?) нарезать ровными кубиками.
— Томаты вместе со второй половиной вина поставить на огонь и выпаривать, пока жидкость практически не испарится (должно остаться примерно 2-3 ст.л. жидкости).
— Снять с огня и, пока кастрюля горячая, ввести небольшими кусочками сливочное масло, постоянно помешивая и растворяя его. Ввести пару листиков мелко нарезанной кинзы/петрушки
Довести по вкусу солью, сахаром и перцем. Соус получается очень деликатным, его нельзя перенагревать, или ставить в холодильник (это важно!).
— Сделать сальсу. Для этого 2 томата измельчить (без сердцевины, при желании можно снять и шкурку). Добавить мелко порубленный чили, чеснок, лук и кинзу (можно заменить
петрушкой). Заправить оливковым маслом и соком лимона. Довести по вкусу солью и перцем, дать настояться 10-15 минут.
— Подавать готовую рыбу с сальсой (нужен рецепт?), бульоном или соусом, на ваше усмотрение. Украсить веточками свежей петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *