Ингредиенты
Тыква – 400 гр (в зачищенном и протертом виде должно получиться 300
Картофель – 200 гр (в зачищенном и протертом виде)
Мука пшеничная – 300 гр (для ньокки) + 40 гр (для соуса)
Желток – 1 шт.
Куркума — 1 ч.л. без горки
Сливочное масло – 40 гр
Молоко – 400-450 гр (для жидкого соуса)
Сыр твердый (любой, максимально твердый, ароматный сорт) – 60-80 гр
Паприка – 0,5 ч.л.
Соль, перец, сахар – по вкусу
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Процесс
— Нарежьте тыкву на куски и отправьте в духовку на 180 градусов.
Запекайте до мягкости тыквы. У меня ушло ровно 20 минут.
— Картофель отварите прямо в шкуре. Затем охладить и очистить.
— Продавите картофель через сито.
— Тоже самое сделайте с тыквой, очищеной от шкуры и мякоти.
— Соедините протертую тыкву с картофелем, добавьте муку, куркуму и
немного соли. Замесите нежное тесто. Оно может прилипать к рукам, это нормально.
— С помощью плотного мешка высадите длинную тонкую колбаску из теста.
— Нарежьте тесто на небольшие подушечки.
— Отправьте в кипящую воду на 3,5-4 минуты.
— Затем переместите ньокки на хорошо разогретую сковороду и
обжаривайте до лёгкой корочки. При обжарке добавьте мелко
порезанный зубчик чеснока.
— Для соуса обжарьте муку на сливочном масле 1-2 минуты.
— Затем тоненькой струйкой, постоянно помешивая, введите молоко.
— Периодически помешивая доведите массу до кипения. Затем введите
мускатный орех и проварите ещё минутку.
— Снимите соус с огня и, очень интенсивно мешая венчиком, сразу же
введите желток. На огонь соус возвращать больше не нужно!
— Добавьте мелко натертый сыр в ещё горячий соус и доведите по вкусу
паприкой, солью и перцем.