Именно такое ударение по сербски в сабже ага
ПРОСТО МЯСО.
Свинья. Бочина с ребрами, примерно 3 кг.
Рубим до позвонков на пласты.
Три ст. ложки олифкового масла и две ложки бальзамического уксуса из Модены прям. Смешиваем, руками втираем в мясо.
В разрубы — соль, перец, тимьян, базилик, грибной порошок, сушеный укроп, розмарин (лучше свежий, но у меня не было охоты перецца в маркет — сушеный положил) и много много чеснока.
В противень — тоже немножко масла и бальзамика, мясо положить шкурой вверх, чтобы кус опирался на позвонки и концы ребрышек и не пригорел к противню. Добавить с полстакана воды, запечатать фольгой и при 180-200 гр. на полтора часа в духовку.
Потом фольгу убрать, смазать шкуру мёдом нещадно, выключить в духовке нижний ТЭН, верхний наоборот включить на полную мощность и румянить еще минут 15-20 до готовности, у кого как.
ЗЫ Заинтересованным товарищам не рыпаццо — уже остались одни ребра.
—
Alex Korka