Hola, camarados!
Праздники прошли (хотя что эт я, завтра еще один праздник — новый 1429-й год), хочется чего-нить обыденного.
Перво-наперво ставим вариться картофель для получения пюре. Соль/ масло/ молоко (сливки), но чтобы получилось довольно плотным.
Тем временем на растительном масле поджариваем измельченный зубчик чеснока и одну мелконарубленную среднекрупную луковицу. Как только последняя зазолотится, обжариваем там же нежирный говяжий фарш (грамм 500 или около). Перец, сухая петрушка, кориандр, орегано, полстакана белого. Минут 30-40 пускай тушится. Главное, чтобы фарш в итоге остался не очень жидким.
Параллельно готовим сырный соус на основе стандартного белого — по столовой ложке муки, сливочного масла, пару стаканов молока, грамм 100 тертого сыра, соль/ перец/ мускатный орех.
В жаропрочную форму для выпекания выкладываем фарш (попробовав его на соль перед этим), сверьху — картофельное пюре, а на него — сырный соус и отправляем на 20-25 минут в разогретую до 200 град. духовку. Пахнет приятно, выглядит эстетично, на вкус отменно.
Бон апети!
—
Best Regards,
Eldar Merdeyev.