Баловала я вчера своих родимых простым — но оченна ароматным, сытным, а главное недорогим блюдом — вешенками в сметане…
Мне эти грибы нравятся гораздо больше шампиньонов, поскольку дух грибной в них сильнее, и блюда более насыщенные получаюцца.
Ну так вот, взяла полкило вешенок свеженьких, промыла их проточой водой, покрошила на средние кусочки…
Лучок репчатый одну головочку большую порезала помельче — чтобы нежнее был — на сковородочку масла растительного (ну не могу я никак на оливковое разориться ))))) и туда его и выложила… зажариваться как лучок стал до золотистой до корочки- выложила вешенки, подсолила да крышечкой плотно прикрыла.
Выждала минут 15-20 кажись, открыла крышечку, положила сметанки 3 столовые ложки, поворошила немного, да и опять прикрыла еще минут на 10…. Тем временем сырку потерла российского на меленькой терочке. да разожгла духовочку….
Засыпала сырком вешенки и уже открытыми (без крышки) в духовку доходить поставила — до румяного состояния внешней поверхности…. Аромат стоял такой, что аж все хомяги из своих диванов предтелевизионных повылазили и на кухню сбежались…
Ох и угостились мы вчера на славу… чего и вам,драгоценные, желаю..
(ц) Dara