Корейка с яблоками

Дата: 17 февраля 2005 г. 21:44

Для приготовления блюда Вам потребуются:
корейка свиная — 800г; яблоки — 4 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу; мед — 1 ст.л.

Свиную корейку промыть, обсушить бумажной салфеткой. Тонким острым ножом срезать излишек жира, но тонкий слой жира надо оставить. Натереть со всех сторон молотым черным перцем и солью. Смазать корейку (со стороны прослойки жира) тонким слоем меда и оставить мясо на 30-40 минут. Ножом сделать глубокие надрезы, но не до кости. Яблоко нарезать тонкими ломтиками и вложить их в надрезы. Запекать при 180С до готовности (примерно 60-90 минут). Если сверху мясо начнет подгорать, то прикройте его фольгой
(точнее сделайте из фольги «шалаш», чтобы фольга не касалась мяса, а лишь была над мясом). За 20 минут до готовности мяса уложите на противень четвертинки яблок. Готовую корейку выложите на тарелку, а вокруг разложить печеные яблоки. Приятного аппетита!

Алена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *