Обещанный рецепт соленой семги

От: «Roman Reznikoff»
Дата: 11 февраля 2005 г. 13:43
На 1 кг рыбы надо:
— Большой пучок свежего укропа;
— 1 ст лож с горкой соли;
— 1 ст лож без горки сахара;
— 1 ч лож белого перца горошком;
— 1 ч лож семян горчицы ;
— 3 ст лож коньяка;
— 2 ст лож белого сухого вина.
Рыбу разморозить (если не торопишься, то лучше размораживать в холодильнике, так теряется меньше сока), промыть, разрезать вдоль хребта, вырезать хребет, шкуру не снимать, чешую не чистить.
Смешать (я в отдельных чашечках смешиваю) соль с сахаром, коньяк с вином, перец с горчицей. Пучок укропа разделить на 3 части.
На дно кастрюльки кладешь 1/3 укропа (прямо целые ветки — так удобнее потом снимать, но можно и порезанного, говорят, кто делал, что так вкуснее, но я все-таки кладу ветки), поливаешь 1/3 коньяка-вина, посыпаешь 1/3 перца-горчицы. Кладешь половинку рыбы натертой со всех сторон солью-сахаром на укроп кожей вниз. На рыбу опять 1/3 укропа, поливаешь 1/3 коньяка-вина, посыпаешь 1/3 перца-горчицы и опять половинку рыбы натертой со всех сторон солью-сахаром но уже кожей вверх. Сверху посыпаешь-поливаешь все что у тебя осталось.
Все это хозяйство накрыть полиэтиленовым пакетом, поставить тарелочку и банку с водой, или другой гнет и в холодильник на 2.5 — 3 суток. Один раз в сутки надо весь этот сэндвич переворачивать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.