Торт Татьяна

Дата: 28 марта 2005 г. 8:07
Ну вот и добралась я до крафт.фуд наконецто…
Короче, все кто хотят «оригинальный» рецепт торта Татьяна — прошу следовать на ранее упомянутый сайт….Этот торт испечет даже хозяйка не с «прямыми руками» (с) (БигАлекс)
Я же хочу рассказать о кардинальных изменениях, внесенных мною в рецептуру данного тортика…
Перво-наперво, оговорюсь сразу — что взяла 2 нормы продуктов — а именно:
10 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахару, 1,5 стакана меда, 2 ч/л соды (негашеной)…
Для коржей — 2 стакана грецких орехов (предварительно перебранных и покрошенных), 1 стакан изюма (помытого и отжатого), полстакана мака кондитерского (вот ведь прелесть — не мыть, не перебирать не надо :)))…
Для начинки — изобретенный мною крем — тянучка сливочная (1 банка) + сметана магазинная 15-20% (не важно) тоже одна банка.
Для посыпки — шоколадка «кофе с молоком» — 1 штука.
Итак, берем яйца — взбиваем венчиком или вообще вилкой, вместе с сахаром — до почти полного растворения последнего… Потихоньку вмешиваем туда муку, соду — размешивается очень хорошо, но все же следите чтобы комочков не было…
Если вы щасливчик и у вас есть жидкий мед — то это хорошо…. У кого нет — придется растопить на водяной баньке — и тепленьким (т.е. не доводя мед до кипения!!) влить 1,5-2 стакана в яично-мучную смесь (количество стаканов оставляю на ваш выбор — ктото ведь любит и послащще)…
Еще раз тщательно вымешиваем опять же вилочкой/венчиком.
И вот начинаецца самое главное — разливаем смесь на 3 емкости — и в каждую добавляем орехи, изюм, и мак соответствено (чтобы при выпекании у нас получились 3 вида коржей с разными наполнителями…
И ставим смеси в холодильник настаиваться… У И. Кутовой на сайте в рецепте указано — выдерживать тесто в теч. 6 часов в холодильнике) — я не стала этого делать — и оставила тесто в покое всего на 2 часика… На вкусе и пышности коржей это никак не сказалось, чесслово…
Ну вот впринципе и почти все — потом как конвейер — наливаем тесто в сковородочку тоооненьким блинчиком, ставим в разогретую духовочку, выдерживаем коржик до коричневого цвета, вынимаем,  и выкладываем на салфеточку остужаться….
Потом коржики (каждый, не смотря на наполнитель, получается по 2-3 см. толщиной), чередуем и начинаем промазывать вышеупомянутым кремом… Сверху заливаем остаточками оного, смазываем бока, а верх покрываем тертым шоколадом….
И торт готов!
Приятственного всем, не сидящим на диете, аппетита! :)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.