Карп запеченный

Дата: 29 марта 2005 г. 8:29
> Можно запечь в сметане, предварительно замариновав в красном вине со
> специями…
Вот здесь могу поспорить, Биг Бразер… ИМХО – рыбка уважает белое вино и лимонный сок….
Матушка моя научила меня с карпом справляться следующим образом – очистка, обрезка и помывка – тоже самое…
однако…
Рыбку, (предпочтительно конечно чтобы она была покрупнее – тогда она “слаще”, сочнее и вообще лучше…) натираем внутрях и снаружи смесью соли и перцев черного, белого (понемножечку) и ОБЯЗАТЕЛЬНО т.н. лимонного перчика… ну если есть каеи травки-муравки – то и ими можно…
Завернули рыбку в полиетилен и оставили в холодильнике на полчасика…
(Нота, ткскзть Бене, – эту заготовочку можно потом использовать и при жарении на гриле, предварительно обмазав рыбешку манаезом или сметанкой или оливковым маслицем для корочки…)
Между тем готовим начинку – мелко-мелко режем много укропа, петрушки, головку репчатого лучка измельчаем, кто любит – можно кинзы добавить чуток (но я ее не очень_)… Лимон режем тонкими кружками…
Рыбоньку нашу достаем из холодильника – укладываем пару тройку лимонных кружочков в брюшко аккуратненько, плотно набиваем начиночкой нашей зеленушной и скалываем нежно зубочисточкой……
Тушку можно обмазать сметанкой (это хорошо для тушения), но я предпочитаю запекать в фольге, сделав предварительно манаезный массажик нашему упитанному карпику…
После массажа, устраиваем лимонный SPA-курорт – укладываем по карповой ватерлинии от головы до хвоста лимончик….
И все – заворачиваем в фольгу и в духовочку… время готовки зависит от величины рыбы как таковой….
После того, как достали – можно подавать прямо в фольге, с белым полусухим вином и рисом…..
Бон аппети, мез ами….
Опубликовано
Отмечено ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *