Чевапчичи

Дата: 31 марта 2005 г. 9:25
В И-нете это блюдо приписывают как югославской, так и грузинской кухням:
Чевапчичи
500 гр. говядины, 2 чайные ложки соли, растительное масло, лук, нарезанный
кольцами.

Мясо дважды пропустить через мясорубку и хорошо вымешать. Сформировать
плоские колбаски длиной 2 и толщиной 5 см., смазать их растительным маслом,
после чего запечь на решетке в течении 15 минут. Чевапчичи едят с большим
количеством нарезанного кольцами репчатого лука и со свежим белым хлебом. На
гарнир можно пожать также нарезанный колцами стручковый сладкий перец,
нарезанные дольками помидры и жареный картофель.
«Чевапчичи»
Берем 1 кг мясного фарша. Добавляем в него немного молотого черного перца, соли и подсолнечного масла (также и в случае с «плескавицой»). И конструируем точные копии сосисок. Выкладываем это дело на раскаленную сковороду, обильно залитую подсолнечным маслом (предварительно одев костюм сварщика…:-)))). А если серъезно, не стоит сковороду сильно накалять.)) И обжариваем полученные конструкции до готовности (5 мин). Все это делается легко и быстро.
Dara

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *