Навеяно рыбой карп

Дата: 11 апреля 2005 г. 21:04

Я предпочитаю рыбу или «на углях», или запеченую в духовке в фольге.

Если на углях все прозаично, то вот по поводу «фольги», тут есть нюансы.

Сразу скажу, что приведенный далее рецепт — подсмотрел у итальянцев, но немного адаптировал и по применяемой рыбе и по ингредиентам.
Что нужно:

-Фольга алюминиевая пищевая (в достаточном объеме)
-Рыба — лучше не крупный карп, грамм по 700… так сказать порционный.
— маслины без косточки в натуральном соусе
— масло оливковое, сверх девственное или полностью не очищенное (последнее вообще — МНЯКА, только стоит уж больно кучеряво, под 600руб за 0,5 :((
— базилик по 4-5 листочка на одну рыбу
— перец душистый и черный жгучий горошком по 3-4 горошины на рыбу
— луковица (половинка некрупная луковицы на рыбу)
— немного морковки (несколько щепоток тертой на рыбку)
— соль :)))

Берем карпика, чистим и отрезаем бошку и т.п.
Натираем тельце карпика солью и кладем его на фольгу с расчетом, что бы можно было плотно фольгу завернуть вокруг карпа не оставив ему ни единого шанса выпариться раньше времени.
Базилик или нарезать соломкой или если листья совсем девственно малы — просто разложим парочку в карпика и сверху карпика тоже листа 3-4. Я лично использую сушеный базилик, и «натираю» всего карпа им. Порежем лучок мелко (кубиками) и положим четвертинку луковицы в карпика и четвертинку сверху.

Разложим все это равномерно. потом сверху положим морковки тертой и нарезанные кругляшками маслины.

В зависимости от лубви к остренькому, возьмем черный перец и душистый перец горошком и распределим это все по свеже выпотрашенному тельцу карпика… как мне кажется, чем ниже к фольге класть, тем острее, но запаху меньше и наоборот. Я лично вниз еще немного красного жгучего кладу…. но очень чуть-чуть, прям мини грамульку, а то взорваться можно будеет потом. сверху поливаю чайной — столовой ложкой (на глаз) оливкового масла.

Фсе. Плотно!!! Очень плотно!!!! заворачиваем фольгу и в не очень горячую духовку на 30-40 минут в зависимости от размеров.

Подаю прям в фольге. Потому как сок внутри — нереально вкусный. Поэтому фольгу предпочитаю плотную.

PS итальянцы предлагали так делать чуть — ли не «солянку морскую». они туда несколько сортов рыбы по кусочкам сасунули, крупные креветки и разных моллюсков.
И какие-то еще специи предлагали. Но где ж все это взять… тут… только если ради большого праздника постараться. 🙁

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *