Плов

к чорту узбеков! вон один уже в доме-2 отличился!
я вот такой рецепт скажу. не от отца я ево узнал, но сыну обязательно передам. годицца и для костра и для дома. 
степ нумер уно: режеца лук, треца моркофь. в казан заливаеца масло подсолнешное, засыпаюца и соляца вышеуказанные овоще. тушица до тех пор пока овоще мяхкеме не станут. а пока это фсе тушица — время приляпать по писят и заняцца намазыванием бутербродов. 
степ нумеро дуо: в казан к овощам засыпаеца мясо, перчицца, солицца и готовицца.
вот тут хинт: если мясо — курица, то все делаеца, как описано выше. если же мясо более жоское(более крупных домашнех жывотных) — свинятина или коровятина, то степы нумеро уно и нумеро дуо меняюца местаме. 
после окончания первых двух степов засыпаеца рис и заливаеца водой. тут надо учесть что рис развариваеца песдец как, такшта  с ним главное не переборщить. на 3-4 литровый казан максемум грамм пицот риса, иначе комфорка в радиусе полуметра будет недовареным рисом завалена, вывалившемся из казана. ну или половина субстанции в костер попадает при перемешивании.
водой надо залить штоп она поднималась сантиметра на 1.5-3 выше уровня риса. теперь добавляем 2-3 дольки честнога, порезанные как колбаса. опять солим, закрываем крышкой и ждем.
—-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *