Щи да каша – пища наша

Дата: 8 апреля 2005 г. 10:59
гречку взял. ВЗЯЛ я сказал.. посмотрел придирчиво. нравится? А? НЕ СЛЫШУ, больше чёткости в ответе, вы же будущие офицеры.. Ну.. чего засопел? нравится или нет? Вот…Кто сказал “бегемот?” шаг из строя… Взяли сальца.. кто сказал “сзади?” сальца взяли, говорю. Не жрать пока!
Меленько порезали… закинули в казанчик аль на сковородочку, БЕЗ МАСЛА, далаем шкварочки.
Грибочки беленькие сушёные залили кипяточком, нехай побулькивають… луку тем временем начистили… 3-4 крупных луковицы будут весьма в тему… меленько порубили.
дальше есть пара различных вариантов: можно перебирать-промывать гречку и прокаливать на сухой сковороде и готовить (ароматнее и рассыпчатее получается вроде как) … а можно обжарить уже в маслице со всеми последующими необходимостями.
шкварочки готовы, добавляем к ним сварившихся грибочков (с минимум бульона) и маслица растительного пополам со сливочным аль топлёным… пусть их… минут через 10 – лучок туда. весь.. и, как лучок румяниться начал и запах пошёл по всей кухне и всему дому, добавляем (в сооттветствием с выбранным ранее методом) гречку….вчера я обжарил как селдует в маслице…
казанчик — штука хорошая… нагревается быстро, остывает долго, тёпло отдаёт равномерно… залили, присолив, кипяточком крутым, водицей в нужной пропорции.. перемешали ещё разок.. накрыли крышкой, убавили звучание и затихли минут на 20-25… по истечение данного срока (и многочисленных слюнок) открываем крышку и придирчиво смотрим – что же у нас получилось…?
ага, всё пучком, папаша.. теперь мы, в соответствии с русской традицей, не испортим кашу кусманчиком масла… попробуем (на всякий случай) на соль… (я грешен — поперчил чуток ещё) и всё.. выключаем огонь, накрываем крышкой.. и нехай казанчик (привет, Славик) отдаёт остатки тепла…. пускай кашка наша упревает…
в общем, с Гошей Асеевым мы вчера слопали по две миски этой каши, косясь в
рюмки и телевизор-футбол.. и тут “кони” начали забивать.. почуяли, чертяки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *