Конверты изысканные походные

Дата: 14 мая 2005 г. 10:07

“А где бабуля?
Я за нее!” (с)

т.е. я хочу сказать, что сегодня возьму на себя смелость разогнать тоску в данном гастрономическом сообществе за достославного Биг Алегза, который вот уже долгое время здесь отсутствует….

Итак.
Не смотря на то что седня рабочий день – завтра неминуемо наступит воскресенье, погодка будет что надо, народ потянется на природу/рыбалку/шашлыки/разное…. Хочу предложить вам легкое в приготовлении, апетитное при поглощении, сочное до умопомрачения, сытное для насыщения блюдо – конвертики из армянского тонкого лаваша.

Ингредиенты –
1) лаваши свежие тонкие (говорю во множественом числе, т.к. на большую компашку надо много конвертиков, а из одного листа выходит гдето 6-8 штук);
2) готовые обжаренные котлетки – если из фарша мясного, то каждую надо будет порезать вдоль на 2 половинки, если печеночные – а это самая рульная вещь для этих конвертиков, то их надо из расчета одна каклетка на один конвертик;
3) помидоры свежие порезанные кружкаме,
4)томатный соус,
5) сыр тонкими ломтиками (жирный, чтобы растекался),
6) для любителей поострее соленые корнишоны или огурчики тонкими ломтиками…
А еще – море энтузиазизьма ну и канеш – прямые руки (с)!.

Начали – расстелили лаваш на плоской поверхности – рисковые головы могут попробовать на капоте сопственной машины, но данный способ не для вас, дражайшие мои собаководы….
Режем его на прямоугольники – у кого скоко выйдет, из расчета чтобы в середину влазила каклета и ее можно было бы завернуть как следует… У меня выходит обычно 6 прямоугольников.
Центр каждого смажем … нет, не бойтесь, никакого манаеза не будет (хотя любители оного продукта могут и заменить соус красный на белый)))) Сверху кладем ломтик сыра, на него кружок огуречика, следом каклетку выкладываем бережно, на каклетку помидорку (помидорку можно чуток присолить), всю эту прелесть посыпать зеленью рубленой – и прямыми руками, аккуратненько, заворачиваем сначала с краюшков, потом сверху опускаем лавашик, затем снизу…. – вот и получился конвертик…

А сейчас браццы кролики самое главное!
Раскладываем сию красоту на сковороду (у буржуинов имеющих сковородку с тефлоновым покрытием проблем меньше канеш… им масла лить не надо), а нам, простым обладателям чугунковых красавиц надо таки капнуть маслица на сковородочку, и обжарить слегонца наши конвертики до появления аппетитной румяной корочки.

Все, дорогие мои, изысканнейшие на вкус конвертики к похожу готовы – их лучше всего завернуть в чистую тряпицу – в полиэтилене они вспотеют и размокнут…
О вкусовых впечатлениях прошу в последствии доложить ))

Приятственого всем аппетита и отличной погоды!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *