Клюквенный мусс

Дата: 7 июля 2005 г. 10:07

Как и обещала – рассказываю…

Расходники:
Манная крупа – 4 столовые ложки
Вода – 2 стакана
Клюква – 1 стакан (как вариант любая ягода – черная/красная смородина,
малина)
Сахар – 0,5 стакана – но можно и побольше – по вкусу…

Берем клюкву – моем, перебираем от веточек/палочек/листьев…. Прокручиваем через спец. насадку на мясорубке – с ситечком, чтобы сок был отдельно, шкурки отдельно. Если девайса у кого нету – можно потолочь, а потом сильно отжать.. Должно получится с полстакана соку.
Ставим на огонь в емкости 2,5 стакана воды – как закипит кидаем туда отжимки (шкурки тоесть) – и варим минут 10-15 на среднем огне чтобы не “убежали”. После того как отжимки проварятся и отдадут воде остатки сока – их можно немилосердно выловить и выкинуть, а на их место ОСТОРОЖНО, тонкой стуйкой, постоянно помешивая всыпать манную крупу и сахарок… Надо быть ловким, терпеливым и вирутозным кулинаром чтобы правильно, без единого комочка и поджарочки сварить манную кашку…
Варим кашку на медленном огонечке постоянно помешивая до полной ее боевой готовности…

Вот и все собственно други мои – как только каша наша сварится – а будет она густая, розовая такая – остудите ее.
В остывшую кашку введите заждавшиеся своей участи полстакана клюквенного соку – и все это миксером взбивайте до образования воздушной, розовой аки мечта ребенка, массы…
И фсё, сопственно – разложить по креманкам, украсить ягодами и поставить в холодильник – вкушать лучше всего холодным вкупе с молочком…

Нота ткскзть бене – правильно приготовленный мусс при шевелении его ложкой и поглощении издает весьма характерное шуршание – от лопающихся воздушных пузырькофф…
Кушайте на здоровье – низкокалорийно и богато витаминами….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *