Клюквенный мусс

Дата: 7 июля 2005 г. 10:07

Как и обещала — рассказываю…

Расходники:
Манная крупа — 4 столовые ложки
Вода — 2 стакана
Клюква — 1 стакан (как вариант любая ягода — черная/красная смородина,
малина)
Сахар — 0,5 стакана — но можно и побольше — по вкусу…

Берем клюкву — моем, перебираем от веточек/палочек/листьев…. Прокручиваем через спец. насадку на мясорубке — с ситечком, чтобы сок был отдельно, шкурки отдельно. Если девайса у кого нету — можно потолочь, а потом сильно отжать.. Должно получится с полстакана соку.
Ставим на огонь в емкости 2,5 стакана воды — как закипит кидаем туда отжимки (шкурки тоесть) — и варим минут 10-15 на среднем огне чтобы не «убежали». После того как отжимки проварятся и отдадут воде остатки сока — их можно немилосердно выловить и выкинуть, а на их место ОСТОРОЖНО, тонкой стуйкой, постоянно помешивая всыпать манную крупу и сахарок… Надо быть ловким, терпеливым и вирутозным кулинаром чтобы правильно, без единого комочка и поджарочки сварить манную кашку…
Варим кашку на медленном огонечке постоянно помешивая до полной ее боевой готовности…

Вот и все собственно други мои — как только каша наша сварится — а будет она густая, розовая такая — остудите ее.
В остывшую кашку введите заждавшиеся своей участи полстакана клюквенного соку — и все это миксером взбивайте до образования воздушной, розовой аки мечта ребенка, массы…
И фсё, сопственно — разложить по креманкам, украсить ягодами и поставить в холодильник — вкушать лучше всего холодным вкупе с молочком…

Нота ткскзть бене — правильно приготовленный мусс при шевелении его ложкой и поглощении издает весьма характерное шуршание — от лопающихся воздушных пузырькофф…
Кушайте на здоровье — низкокалорийно и богато витаминами….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.