… вчера подверглась безжалостной засолке. на неслабый шмат (2300 гр) ушло 2.5 крупных головки чеснока, несколько десятков раздавленных лезвием тесака горошин черного перца, много соли крупного помола, несколько лавровых листьев. в один кусман вдавил несколько мозжевеловых ягод сухих (тоже раздавленных), один кусман щедро обсыпал и натёр красным молотым острым перцем, немного сушеного укропа и всё переложил тонкими пластиночками чеснока. аромат — мама не горюй, чуть не слопал сырым.
через сутки перевернул кусманы в пластиковом контейнере, чуток присыпал ещё ссчп и убрал в холодильник на нижнюю полку накрыв пёлнкой (дырок сделал, чтобы не «задохнулось»). думаю, в выходные уже будет снятие пробы
—
Alex «BIG» Yakimoff