Subject: Ахтунг! Унутре — море килокалорий и килобайтов! Свинья по-норвежски.
Здесь помещен аррригинальный рецепт ентой норвежской грудинки:
(Ахтунг! Ненормативная падонковская лексика! Уберите от экранов детей, беременных женщин, православных и магометан!)
http://www.ansiprof.ru/print/authors/chukotskiy_axotnek/39632.html
А теперь как это было в Тольятти.
На рынке было куплена вот такая вот жыырненькая грудиночка, общим весом 2 килограмма 200 граммов, и щедра посыпана/натерта солью и смесью перцев:
слой сальца/мясца) и такоже обработана пряностями, иногда я в разрезы еще пластинки чеснока
добавляю, но это уже самодеятельность:
Я ваще на сутки оставил по причине лени.
Далее, на следующий день, приходим с работы и включаем духовку на 220 градусов и пусть разогревается.
Затем был взят глубокий антипригарный протвешок, на дно которого положена кверху дондышком
огнеупорная жеж пендюрочка, она же просто тарелочка и сверху на тарелочку уложен ентот шмат — шкурой вверх.
Шмат не должен касаться дна протвешка (!!!)
Для того и пендюрочька положена под шматом грудинки (ее краешек виден на фото) :
вместе с протвешком, заворачиваецца в фольгу.
Фольга подворачивается и защипываецца под края протвешка (!), а то еще завернете весь протвешок мешком….
Фольга в данном случае, такоже как и в оригинальном рецепте, степлером сшита по защипленному краю,
из двух полотнищ, ибо ширины стандартной фольги не хватает, шоб накрыть весь протвешок.
Тщательно! Шоб ни одной дырдочки! Получаеццо во как:
духовку и валяем дурака ровно 45 минут.
Через означенное время вытаскиваем (опять же аккуратно!!) протвешок, сымаем фольгу и выбрасываем ея
нафиг, она в натуре несьедобная.
Видим следующую фигуру:
Эт еще не все.
Теперь суем протвешок обратно в духовку, уже без фольги — на часика полтора.
Ну можь поменьше, наблюдайте шоб шкура то не сгорела…
К концу готовки уменьшайте постепенно нагрев до 150 градусов.
За это время чистим картоплю и режем ее толстенными дисками не менее 1.5-2 см, ну или
просто вдоль/пополам.
Как тока увидите, шо шкура уже начала коричневеть и пузырицца, вытаскиваем мясо и
перекладываем на блюдычко — основной ингридиент готов:
Ну там видно будет — сколько надо.
Как тока картопля готова, режем шмат на порцыы, посыпаем картоплю зеленью и… прошу к столу:
— запотевшая бутылочка горилки медовой немировской,
— макитрочка с квашенной капустой
— пендюрочка с подмидорчиками бочкового засолу.
Ну шо не попало, то не попало… Ужо не до фоток знач было…
Вот….
Не злоупотребляйте жырной грудинкою, купите попостнее, нам то хохлам пофегу, а вам может и поплохеть ))
А если кто вам скажет что сало — енто холестерин, то плюньте тому в морду.
Сало наоборот очищает сосуды и регулирует обмен ентого самого холестерину.
Так что употребляйте…в разумных пределах )
Кстати в холодном виде грудинка ишшо скуснее…с горчичкою…