Свинья по-норвежски

Subject: Ахтунг! Унутре — море килокалорий и килобайтов! Свинья по-норвежски.
Здесь помещен аррригинальный рецепт ентой норвежской грудинки:
(Ахтунг! Ненормативная падонковская лексика! Уберите от экранов детей, беременных женщин, православных и магометан!)
http://www.ansiprof.ru/print/authors/chukotskiy_axotnek/39632.html

А теперь как это было в Тольятти.
На рынке было куплена вот такая вот жыырненькая грудиночка, общим весом 2 килограмма 200 граммов, и щедра посыпана/натерта солью и смесью перцев:

01-20210105012629-1-20210227023204

Апосля чего была перевернута, надрезана острым ножечком на квадратики (надрезая маненько и

слой сальца/мясца) и такоже обработана пряностями, иногда я в разрезы еще пластинки чеснока
добавляю, но это уже самодеятельность:

02-20210105012630-20210227023204
И вся эта красотень оставляется на два-три часа просаливаться. Эт процедура обязательная!

Я ваще на сутки оставил по причине лени.

Далее, на следующий день, приходим с работы и включаем духовку на 220 градусов и пусть разогревается.
Затем был взят глубокий антипригарный протвешок, на дно которого положена кверху дондышком
огнеупорная жеж пендюрочка, она же просто тарелочка и сверху на тарелочку уложен ентот шмат — шкурой вверх.

Шмат не должен касаться дна протвешка (!!!)
Для того и пендюрочька положена под шматом грудинки (ее краешек виден на фото) :

03-20210105012631-1-20210227023205
Далее в протвешок вливается стакан-полтора обычной кипяченой воды из чайника и все это дело,

вместе с протвешком, заворачиваецца в фольгу.
Фольга подворачивается и защипываецца под края протвешка (!), а то еще завернете весь протвешок мешком….

Фольга в данном случае, такоже как и в оригинальном рецепте, степлером сшита по защипленному краю,
из двух полотнищ, ибо ширины стандартной фольги не хватает, шоб накрыть весь протвешок.

Тщательно! Шоб ни одной дырдочки! Получаеццо во как:

04-20210105012632-20210227023205
Ну а далее суем протвешок (аккуратно!!!, шобы пендюрочька унутре не сдвинулась по фазе) в разогретую

духовку и валяем дурака ровно 45 минут.

Через означенное время вытаскиваем (опять же аккуратно!!) протвешок, сымаем фольгу и выбрасываем ея
нафиг, она в натуре несьедобная.

Видим следующую фигуру:

05-20210105012632-20210227023205
Полюбовались?

Эт еще не все.

Теперь суем протвешок обратно в духовку, уже без фольги — на часика полтора.
Ну можь поменьше, наблюдайте шоб шкура то не сгорела…
К концу готовки уменьшайте постепенно нагрев до 150 градусов.

За это время чистим картоплю и режем ее толстенными дисками не менее 1.5-2 см, ну или
просто вдоль/пополам.

Как тока увидите, шо шкура уже начала коричневеть и пузырицца, вытаскиваем мясо и
перекладываем на блюдычко — основной ингридиент готов:

06-20210105012633-20210227023206
В протвинь, с вытопленным смальцем кидаем картоплю и суем обратно в духовку на полчасика.

Ну там видно будет — сколько надо.

Как тока картопля готова, режем шмат на порцыы, посыпаем картоплю зеленью и… прошу к столу:

07-20210105012634-20210227023206
В кадр не попало :
— запотевшая бутылочка горилки медовой немировской,
— макитрочка с квашенной капустой
— пендюрочка с подмидорчиками бочкового засолу.

Ну шо не попало, то не попало… Ужо не до фоток знач было…

Вот….
Не злоупотребляйте жырной грудинкою, купите попостнее, нам то хохлам пофегу, а вам может и поплохеть ))

А если кто вам скажет что сало — енто холестерин, то плюньте тому в морду.
Сало наоборот очищает сосуды и регулирует обмен ентого самого холестерину.
Так что употребляйте…в разумных пределах )

Кстати в холодном виде грудинка ишшо скуснее…с горчичкою…

Alex Korka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *