Свиные рульки

…для тех, кто уже знает, где находится поджелудочная.

Рульки очищаем от кожи, синих печатей и верхнего слоя жира, заливаем холодной водой и ставим кипятиться. Как закипели – снимаем пенку и на тихий огонь. Через полчаса – солим, еще через полчаса кидаем в бульон большую луковицу и большую морковь. Булькает все это еще часок.

Вынимаем мясо из бульона, остужаем. Из бульона выкидывается разваренные лук и морковь, половничком вычерпывается верхний слой, где самый жир собран. Дальше варим на нем гороховый суп с копчеными окорочками.

А остывшее мясо снимаем с костей, выкидывая жир и режем на небольшие кусочки. В сковороду – немного растительного масла, обжариваем мясо до корочки, предварительно посыпав травками (я банально использовал готовую смесь для запекания свинины). А, поскольку весь свой гумус мясо отдало бульону, кидаем в подрумянившуюся поджарку порезанную полукольцами большую луковицу. Я еще водички чуть добавил, накрыл крышкой и потушил. Вода почти исчезла, лук приобрел прозрачность. Шинкуем несколько перышек чеснока, перемешиваем с мясом, опять накрываем крышкой и выключаем огонь. Минут за десять, пока стол накрывается, мясо пропитывается чесночным духом.

Получаем нежирный, но вкусный и сочный продукт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *