Суп – это понятно.
А вот что то мне захотелось пюре горохового с копченым чем нить.
Итак – берем гороховую крупу – перебираем от всяких посторонних включений, кладем в посудину и заливаем водой.
Пока горох мочится, берем копченые свиные ребра, моем их хорошенько и кидаем в кастрюлю с водой и на огонь. Закипело – сняли пену, убавили огонь .
Возвращаемся к гороху – воду сливаем, еще раз заливаем- промываем, воду сливаем всю.
Затем берем бульон от свиных ребер – и заливаем горох в кастрюльке так,что бы бульон покрыл где то на три см. Ставим на огонь и собственно варим кашу, иногда помешивая.
Вытаскиваем ребра – даем остыть и отделяем мясо от костей, после чего мелко режем лук репчатый режем и обжариваем на сковородке до золотистого, потом к нему добавляем порезанное мясо.
Ну в принципе и все – как каша практически превратилась в пюре – добавляем со сковороды лук и мясо. перемешиваем. выключаем, накрываем крышкой и даем остыть минут 20.
В качестве десерта были соленые бочковые огурцы и запотевшая….
—
И.Асеев