Каша гороховая с копченостями

Суп – это понятно.

А вот что то мне захотелось пюре горохового с копченым чем нить.
Итак – берем гороховую крупу – перебираем от всяких посторонних включений, кладем в посудину и заливаем водой.

Пока горох мочится, берем копченые свиные ребра, моем их хорошенько и кидаем в кастрюлю с водой и на огонь. Закипело – сняли пену, убавили огонь .

Возвращаемся к гороху – воду сливаем, еще раз заливаем- промываем, воду сливаем всю.
Затем берем бульон от свиных ребер – и заливаем горох в кастрюльке так,что бы бульон покрыл где то на три см. Ставим на огонь и собственно варим кашу, иногда помешивая.
Вытаскиваем ребра – даем остыть и отделяем мясо от костей, после чего мелко режем лук репчатый режем и обжариваем на сковородке до золотистого, потом к нему добавляем порезанное мясо.

Ну в принципе и все – как каша практически превратилась в пюре – добавляем со сковороды лук и мясо. перемешиваем. выключаем, накрываем крышкой и даем остыть минут 20.

В качестве десерта были соленые бочковые огурцы и запотевшая….

И.Асеев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *