Блюда из тыквы

> посоветуйте, плиз
> и рецептики – никогда не готовила ничего из не


1) самса с тыквой
начинка: мелко рубленная сырая и репчатый лук, много молотого чёрного перца, зира, соль, можно каплю олвкового масла.
: типа пельменное, можно послоить
форма: треугольная 🙂
выпекать в духовке до готовности.
2) салат из тёртой сырой тыквы и яблок + раст. масло
3) просто потушить крупные кусманчики на пару или в кастрюльке с чутком воды, можно сдобрить сахаром.


Тыква запеченая.
Тыква режется на сектора, которые укладываются на противень. Добавить
чуть-воды и запекать при 180 град минут 20. Затем кусочки перевернуть,
посыпать сахаром (количество зависит от “сладкости” тыквы) и еще минут
на 15-20 в духовку. После добавить чутка молотой корицы. Подавать холодной.
Надо сказать, что это единственное блюдо из тыквы, которое мне нра.

Eldar

! Манты с тыквой.
Тыкву мелко порезать (не тереть на терке нет), добавить порезанное курдючное
(в идеале, в реале – а и какое есть в наличии) сало, соль-перец, дальше –
как обычные манты.
ЗЫ. На любителя 😉


– запечь с курагой и корицей в духовке, нямко.
– запечь с картофелем, evoo и прованскими травками
– потушить с сахаром и смолоть в пюре — прелезнная штука
– сбацать суп-пюре на курином бульоне с добавлением сливок
– каша с тыквой (пшенная или рисовая)
– добавить в рагу при тушении и тд

“BIG” Yakimoff

Самса с тыквой:
Итак, понадобится для начинки: тыква, соль, черный молотый перец, зелень, лук репчатый.
Для теста: слоеное тесто купленное в кулинарии либо приготовленное собственоручно:) я предпочитаю, второй вариант.
Теперь тыкву режем мелкими-мелкими такими кубиками, смешиваем с солью, черным перцем и репчатым луком.
Тесто раскатываем тооооненько, кладем начинку и кусочек сливочного масла.
Лепим треугольник, выкладываем на противень.Треугольнички смазываем желтком.
Заполнив противень, ставим его в нагретую духовку и выпекаем до готовности.

Подавать на стол, в горячем виде со свежей сметаной, в которую добавляется мелко нарезаная зелень.
Наслаждаемся 🙂


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *