Берем стеклянную банку 3 л.
Наливаем 2,5 литра вотки.
Кладем или ложим 2 красных острых перца ( я брал не сухих, а свеженьких).
У перца отрезаем «попку» дабы во внутрь вотка попала.
Добавляем 5-6 помытых- очищенных корней хрена. (не очень больших — где то 10-12 см,)
Закрываем банку крышкой- стоит это все дело при комнатной температуре примерно 5-7 дней.
Затем берем половинку али четвертинку «Дарницкого» хлеба, режем кусочками в пол спичечного коробка. Кладем на протвень — и в духовку. Получаем ржаные сухарики. Которые еще тепленькими кидаем в банку.
(Теперь понятно,почему в 3л банку наливаем 2.5 литра вотки ? Правильно,что бы место для сухарей было.)
Ждем еще три-четыре дня.
Потом аккуратненько,через марлечку али ситечко там какое….
Процеживаем.
Берем баночку меда. Я покупал на рынке — банка из под детского питания (от пюре)..
Сколько там в граммах — не знаю.
Выбирал мед самый-самый жидкий — дабы лучшее растворялся.
Добавляем в полученный настой.
Мёд полностью растворяется долго, примерно два дня.
Можно конечно бултыхать не по детцки, тогда наверное быстрее….
Как правило, осадок все равно появляется (в основном из за сухарей), поэтому, дав отстояться, аккуратно процеживаем еще раз.
Пробуем — как правило очень резковато, но! У нас же есть еще место в банке, да? Мы ведь уже убрали сухари-перец-хрен.. Добавляем простой вотки до краев банки — примерно пол литра.
(я вот подумал… в следующий раз наверное эти пол литра заменю «Расторопшой» — она по цвету такая же…)
В принципе все — «кушайте не обляпайтесь «(с)
Constantly vodking
И.Асеев
—
Хиросимовка
Но только я на водке делал.
Я обычно варганю в 3-х л банке.
Итак: 2,5 -2,7 литра водки (ну или разведенного до желаемой крепости спирта)
пару корешков хрена помытых и очищенных, можно резать-строгать, я целыми кладу.
Один — или два, если небольших ,красных острых перца.
Дней 5-7 настаиваешь — потом туда меда — ну я обычно покупаю на рынке маленькую баночку из под детского питания- выбираю пожиже, ибо мед в водке растворяется долго.
Далее-берем четвертинку черного хлеба — низкий дарницкий- режем на сухари- размер со спич. коробку, на протвень — в духовку- зажариваем и прям теплыми в банку- как раз будет всклянь.
Дня через два три сухари практически утонут — смотрим- расворился ли мед — если нет встряхиваем хорошенько банку ( ну то что банка все время с крышкой — понятно).
Перед тем как процедить — пусть хорошенько отстоиться без тряски — сухари дают осадок.
Если слишком ядрено — можно банально разбавить той же водкой- спиртом.
—
ult