Свинина в горчичном соусе

Несколькими топиками назад я (Евгений) спрашивал что бы попробовать с горчицей приготовить.
Спасибо всем откликнувшимся, в пятку я колоть конечно не стал, но в рацион все равно ввел:)

Итак начнем:
Решил я приготовить свинину в горчичном соусе.
Для сего было приобретено или найдено в закромах следующее:

Мясо благородной хрюшки.
Сливки 200 мл. 20%.
Горчица порошок.
Отварено всякое мяскО на суп и от туда слито стаканчик бульончика.
Бутылочка белого сухого.
Масло оливковое.
Чесночок.
Травка тархун.
Соль, ССЧП само собой разумеется.
Ну вроде бы и все.

1-20210105012104-1-20210227023407Хрюшка была порезана на отбивные и жестоко избита молотком для приготовления отбивных, посолена, поперчена и отправлена на сковородку. Жарилась она на среднем огне с небольшим количеством растительного масла (я взял оливковое, но думаю это совершенно не принципиально) минуты по 3 с каждой стороны, хотя как я решил позже можно это время раза в 2 урезать.

2-20210105012104-20210227023408Обжаренные отбивные откладываем на тарелку.
В сковородку выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, добавляем вина грамм 70, даем всему этому добру закипеть и вливаем туда бульон. Опять же даем закипеть, добавляем сливки, доводим до кипения, сыплем травку (я сыпанул парочку щепоток), соль, перец по вкусу и добавляем 1 ст. л. горчицы.

3-20210105012105-20210227023408Усердно мешаем, даем немного покипеть и кладем туда отбивные.

4-20210105012106-20210227023408Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем минут 5-7-10, ну столько времени, что бы неспешно накрыть на стол, налить винца (его же у нас много еще осталось).

На гарнир я изгаляться не стал и отварил картошку.
Всем приятного аппетита.

5-20210105012107-20210227023408
Евгений aka Pasechnik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *