Гречневая каша

Каша гречневая
Гречку кидаем в чугунок, заливаем водой и отвариваем, так сказать, “аль денте”.
В это время на сковородке обжариваем кусочки соленого сала до состояния “шкварка” )
Потом в вытопленном жире пассеруем две-три мелкопорубленных крупных луковицы. Чем больше луковицы, тем лучше.

Далее лук откладываем, а в том, что осталось в сковороде, слегка обжариваем порезанный на полоски кусочек свинячей вырезки, только свежий должен быть. В мясо можно чутка черного перца смолотого и щепоть кориандра. Далее лук и мясо и че там в сковороде еще, отправляем в чугунок к каше и томим ее на плите, аль в духовке минут эдак сорок. Вот сейчас самое время закусить шкварками и поставить вариться яйцо от деревенской курицы )
Яйцо варим чуть чуть не до последней стадии крутости, чтоб желток слегка смазывался.
В миску, большую и глубокую, рубим зелень (петрушку, слегка кинзы, можно еще укропчика) и яйцо, накладываем парящей каши, солим крупной солью, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем минут пять, давясь слюной. Окрываем, черпаем полную ложку, лучше взять большую деревянную, и поедаем, Глаза при этом следует придерживать пальцами 🙂
Если кому покажется каша недостаточно рассыпчата, можно слегка обжарить ее на сковородке с кусочком масла.
Да, и не забываем закусывать шкварками )
Опубликовано
Отмечено ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *