Итак, по совету уважаемого Дислаки * я заготовил картофель. Нарезал его кубиками, которые мне были нужны, взял стебли фасоли, все это сунул в пакетик, капнул масла оливкового, перемешал и поставил на 3 минуты в СВЧ на максимальный режим.
В это время нарезал лука тонкими полукольцами, открыл консервную банку тунца и кукурузы
Достал из печки мешок. Остудил немного содержимое. Перемешал с тунцом, кукурузой и луком. Соль перец и чуток сушеного укропа.
Соус такой. Просто сметана, хрен, и чуток лайма. Перемешать все это между с собой. Ввести в салат и подавать.
Теплый он тоже ничего.
—
Острый Тунец
*Для всяких винегретов режу сырую картошку сразу кубиками нужного размера (обычно 4х4 мм :), перемешиваю с небольшим количеством раст. масла — и в микроволновку без всяких пакетов, стеклянной посуды с крышкой вполне достаточно.
Убиваются три (!) зайца разом: не надо ждать, пока остынет картошка, сваренная в мундире, чтобы к ней можно было прикоснуться; сырую картошку чистить и резать мне лично приятнее и удобнее; и кубики получаются оченно аккуратненькими, независимо от рассыпчатости сырья.
Dislucky*