> Как приготовить бараньи рульки? Запекать? Да что-то мелковаты они для запекания
Не, не запекать. Мне нравится их тушить. В казане. Без затей - тем вкуснее получаются. На дно выкладываешь тонконарезанное курдючное сало. Или просто растительного масла, если курдюка нет. Затем лук полукольцами. Много лука. Даже не так - МНОГО ЛУКА. Прям треть казана штоб или больше. Присаливаешь его чутка, зиры (лучше черной, мне ее аромат больше нравится). Сверьху укладываешь рульки. Их тоже присолить и призирить. Поперчить черным молотым перцем. Кориандра молотого тоже можно добавить. Закрываешь крышкой и на сильный огонь. Как услышишь, что там внутри начало шипеть и булькать (минут через 7,5), огонь убавляешь до малого и оставляешь тушиться часа на два-двасполовиной, а то и три. Зависит от размера и жилистости рулек. В итоге мясо должно практически слезать с кости, сухожилия и прочие связки становятся желеобразными, а от лука остается вкуснейший бульон.
Подавать на большой тарелке. Луковый бульон или вылить на рульки или разлить порционно в пиалы. Дополнительно выдать зелени пряной и лепешки.
Обглоданные кости бросать собакам.
---
Eldar
Upd