Рецепты для мультиварки: Плов

Ну и на закуску… Плов.
Снобы будут на меня бурчать, но я ел НАСТОЯЩИЙ узбекский плов, приготовленный узбеком в казане из узбекских ингредиентов. Так вот — получается ОЧЕНЬ похоже.

Исходные материалы:
1. Масло 100 мл (я использую оливковое или из виноградных косточек, поскольку хлопкового нет и курдючного сала тоже)
2. Лук — 2 большие луковицы
3. Морковь — 2 большие морковки
4. Мясо — 700-1000 грамм (по желанию). Баранина, есссно.
5. Соль — пара десертных ложек.
6. Приправы. Крайне желательно смесь от специалистов… в любом случае, зира необходима… Да, вот еще — часто делают смесь для плова (я тут, по обстоятельствам покупал в магазине от Ю.Высоцкой) без шафрана, так что нужно и шафранчика добавить… ну и барбариса.
7. Рис — 3 мерных стакана. За неимением девзиры, покупал мистралевскую индику голд, получилось хорошо.
8. Вода — 5.5 мерных стакана + 4 столовых ложки.
9. Чеснок — головка. Я приспособился использовать чеснок моно, который без зубчиков…

Приготовление:
Вливаешь масло, включаешь выпечку и обжариваешь мясо.
При готовности (минут 10-12) вытаскиваешь и кладешь туда лук, порезанный полукольцами средней толщины. Обжариваешь его минут 5-7 (ну, я не засекаю, а отслеживаю по состоянию) и добавляешь морковь, порезанную соломкой (размер чуть меньше картошки фри). Обжариваешь до мягкости морковки.
Вырубаешь выпечку.
В полученную смесь укладываешь мясо, добавляешь соль и специи. И аккуратно, по стенке — 4 столовых ложки воды.
Закрываешь мв, врубаешь тушение и готовишь 20 минут (на 20 минут поставить нельзя, минимум на 1 час… в TMH-18, так что отслеживать надо глазками…)
Через 20 минут вырубаешь тушение, аккуратно перворачиваешь мясо, засыпаешь ровным слоем рис. В него втыкаешь чеснок неошкуренный… Аккуратно, по стенке наливаешь воду… Когда я в перый раз готовил, то отмерял те самый 5.5 чашки, но потом просто стал наливать ее столько, чтобы покрывало рис где-то на 1,5-2 пальца.
Включаем режим «Плов».

Фсио

ps в последний раз я добавил к рису замоченный нут. получилось вкусно, но нут разошелся в кашу.

klm

Sergey klimov — klm  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *