2) Дрожжи замешиваем на теплой сладкой воде и оставляем на час
3) Мед растворяем в воде и кипятим минут 5-10 снимая пенки
4) Пока жидкость охлаждалась до 40-50 градусов дрожжи уже «подошли»
5) Все перемешивается и переливается в 5л баклажку. Получается вот такая правильная «Волжанка»
ее под гидрозатвор на пять дней.
6) Процесс брожения. День второй или третий…
7) Идеальная температура для брожения около 35 градусов. Дома прохладнее, поэтому передержал лишний денек. Вчера все процедил и поставил дозревать до вечера пятницы в прохладное место — на нижнюю полку холодильника.
8) Итого получилось 3.5л готовой продукции.
Хотя нет. Пятницы дожидается только 3л. Кружечку вчера продегустировал. По запаху что-то между квасом и пивом, по вкусу напоминает шампанское, градусов сколько не знаю но кроет как пиво. Понравилось.
—
Fanis