Домашняя пахлава

Продолжаются эксперименты с закваской – домашняя пахлава. Фото следуют.
(Она на дрожжевом тесте делается, я делала на закваске)
Не так уж и сложно ее делать, как кажется. Рецепт можно брать за основу любой. Все они в интернете – вариации с одним смыслом. У меня получилось всего 4 слоя – они были толстоваты. Думаю, слои лучше раскатывать как можно тоньше, прямо чтобы как листочек бумаги были. Но в итоге вышло вкусно. Не сравнить с тем, что обычно продается в супермаркетах в упаковках (с арахисом вместо грецкого ореха, с растительным маслом вместо сливочного и с сахарным сиропом вместо меда:)))

Эту сковороду ели неделю вместе с гостями Необыкновенно вкусно и сытно.
Всем советую попробовать!

pahl1-20210105011258-20210227023656

pahl2-20210105011300-20210227023658


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *