В общей сумме под десяток кило отварил как в прошлой статье на эту тему и, что осталось, заморозил. Тут один из способов утилизации.
Лук я взял шалот, с ним красивее. Остальные ингридиенты в фоне.
Чистим и режем крупными кольцами.
На сковородке топим немного сливочного масла.
В котором обжариваем лук с грибами.
Саму лапшу я использовал в варианте кавателли (можно перевести как пустышки, соусоцепляемость прекрасная) со сроком готовки до 15-ти минут, поэтому почти с самого начала жарки запустил вариться в подсоленный кипяток.
Поджаренные проливаем желтым вином. Это то, что более привычно звучит как сухой херес, или шерри, кому как привычнее.
У меня в остатках было пара видов. Выпарив на максимуме один, залил вторым. На этом этапе можно и просто белым, но у меня открытого не завалялось.
Продолжаем на сильном огне, как минимум чтобы выпарился весь алкоголь.
Далее сливки.
Убавляем огонь, и томим, добавляя время от времени воды от лапши.
Соль, перец по вкусу, можно чутка мускатного ореха, но тут я не.
Без минуты готовую лапшу сливаем и присоединяем к соусу.
Перемешиваем, даем отлежаться, напитаться соусом.
В подогретые тарелки
Сверху сыр, вино в бокалы — можно есть.
Всё!
http://agonymous.livejournal.com/11091.html