Урожай тыкв в этом году небывалый (аж 4 штуки), надо было уже начинать утилизировать (а то зима уже 4й день — снег сыпет и сыпет).
Корочи, порезать некрупными кусками тыкву, с картофелем отварить в куро-бульоне, пюрировать. Параллельно в духовке крутоны/сухарики доходят, на сковородке остатки своими руками копчёной грудинки мелко порубленной почти до шкварок зажарил. По хорошему, надо бы ещё и семечек тыквенных было в готовое блюдо добавить, но нет, хотелось по быренькому. А, ещё отварная же куриная грудь была — ломтиками в суп-пюре добавил и прогрел. Собсно, всё. Можно было бы сливок добавить, но я чуток сметаны (уже в тарелку) и ссчп. Годнота!
А семечки пожарю и так сожру.
—
Alex Yakimoff