Ингредиенты
Говядина (лопатка, тазобедренная, шейная часть)- 800 гр
Фасоль (замочить на ночь и отваривать в течении 1,5 часов, или
консервированная, промытая)- 250 гр
Перец чили (можно зелёный, можно красный)- 1 шт.
Репчатый лук- 1 шт.
Томаты пилати (кубиком)- 200 гр
Чеснок- 3 зубчика
Томатная паста- 20 гр
Вода, или бульон- 200 мл
Чили сухой- пару щепоток
Мускатный орех- 1 ч.л.
Паприка- 1 ч.л.
Кумин- 1 ч.л.
Чёрный горький шоколад- 40 гр
Петрушка, или кинза- по желанию
Соль/перец- по вкусу
Сахар- щепотка
Процессы
— Фасоль замочить на ночь и отварить в течении 1,5 часов. Если
консервированная- просто промыть под холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
— Мясо зачистить от пленок, порезать крупным, произвольным кубиком.
— Если томаты пилати у вас целые- порежьте их кубиком.
— Лук нарезать крупным кубиком.
— Мелко нарезаем чеснок и перец чили (удаляем косточки).
— Хорошо нагреваем кастрюлю с плотным дном с растительным маслом (должно полностью покрывать дно кастрюли).
— Обжариваем чили с чесноком пару минут (они не должны пожелтеть).
— Добавляем кумин, паприку, хорошо перемешиваем, сразу добавляем мускатный орех, перец чили, обжариваем минуту.
— Вводим лук, постоянно помешивая обжариваем лук до
полупрозрачности.
— Вводим мясо, постоянно помешивая обжариваем 4-5 минут. Мясо должно покрыться равномерной корочкой.
— Заливаем мясо томатной основой: томаты пилати, томатная паста, вода (бульон), тщательно перемешиваем, доводим до кипения, снижаем огонь на минимальный, накрываем крышкой и томим 1-1,5 часа.
— Когда мясо готово вводим фасоль, провариваем 3 минуты.
— Вводим черный шоколад, доводим по вкусу солью и перцем, добавляем щепотку сахара, варим ещё 7 минут.
— Подаём в глубокой тарелке, украсив блюдо петрушкой, или кинзой.