Минестроне

Ингредиенты на 4-5 порций:

Цветная капуста – 300 гр
Томаты – 250 гр
Картофель – 300 гр
Фасоль – 200 гр (если фасоль сухая – подготовить ее заранее! замочить в холодной воде на 10-15
часов и затем варить 40 минут. Если баночная – можно использовать сразу же)
Зеленый горошек мороженый – 200 гр
Кабачок или цуккини – 100 гр
Розмарин свежий – 1-2 веточки
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка свежая – пару веточек
Томатная паста (25%) – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2-3 листика
Морковь – 150 гр
Лук репчатый – 100-120 гр
Сельдерей (стебель или корень) – 70 гр
Сливочное масло – 40-50 гр
Соль, сахар, перец – опционно, по вкусу
Вода или бульон – 2-2,5 л.

Процессы:

— Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия одинакового размера.
— Томаты очистить от шкурки и внутренностей. Для этого сделать крестовой надрез на томате и поместить в кипяток на 10-12 секунд. Достать, переложить в холодную воду, чтоб остановить процесс приготовления, очистить от шкурки и вырезать мягкую сердцевину (она нам не понадобится). Стенки томата порезать мелким кубиком. Такая
нарезка томата называется конкасе.
— Картофель и кабачок (цуккини) нарезаем македонским кубиком ( 7*7 мм). Если шкурка у кабачка, или цуккини плотная, ее можно снять (по желанию).
— Чеснок измельчить более мелко, чем все овощи.
— Морковь и лук брюнуа ( кубик 3*3 мм).
— Сельдерей меринуа, неровный кусочек, толщиной 3 мм.
— Если фасоль консервированная- откинуть на сито, промыть и дать воде стечь.
— В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть смесь растительного и сливочного масла. Припустить чеснок вместе с луком (в течение 2-3 минут на умеренном огне), не давая луку пожелтеть.
— Затем туда же ввести томаты, томатную пасту, морковь, сельдерей, кабачок (или цуккини). Припустить постоянно помешивая еще 3-4 минуты.
— Затем залить водой или бульоном так, чтобы получилась нужная консистенция супа (достаточно жидковатый).
— Довести до кипения и ввести картофель и фасоль. Проварить еще 4-5 минут.
— Затем добавить горошек, разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. Накрыть крышкой и варить минут 10-15, до готовности картофеля (можно попробовать).
— За 5-7 минут до готовности супа ввести веточку розмарина и лавровый лист.
— Как только суп будет готов, достать розмарин и лавровый лист. Ввести веточки петрушки.
Соль, сахар и перец по вкусу. Суп готов.

Опубликовано
Отмечено ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *