В блендр кинул почищенный апельсин, стручек острого перца пачку кремчиза, плеснул ряженки, покрутил, попробовал, добавил еще небольшой чищенный лайм. Еще добавил кусочков плитки несладкого шоколада. Его тож подраскрошил в миксере и в мороженницу.
Сахер не клал, по мне достаточно того ,что в соке, но ничто не мешает.
Как не мешает заменить кремчиз на маскарпоне, или жируню сметану, взбитые сливки, да почти на что угодно, равно как и вкусовые ингредиенты вариабельны.
Вообще, подтолкнул меня достать с антресолей мороженицу десерт-мороженное в кабаке из сметаны с бородинским хлебом. Так что тут полет фантазий почти ничем не ограничен.
Как подгустело в морозилку, как совсем загустело делаем шарики, приправил листочком мелиссы и к столу под мирто и кофе.
Ну и чтоб два раза не вставать — испробовал вафельницу в гриль ипостасии.
Очень прекрасно. Тестировал на начинающих набирать силу кабаках и чак-ролл стейке.
И жарить и прибирать устройство легче легкого (со стейка даже дира в специальноый отсек для оного не натекло.
Единственный нюанс по кабакам — слишком тонкими их нарезать не нать, если двусторонним грилем пользоваться. По полсантимертра хотя бы.