Вафли

После фритюрницы уже сложно остановиться.
По скидке в озоне, дошла очередь и до вафельницы (на самом деле еще в комплекте сменные панели под гриль, и просто гладкие как сковородка, + к тому раскладывается на 180 градусов в плоскость, но эти функции еще не оценены)

Собственно по вафлям — результат превзошел мои ожидания. Легкие воздушные хрустящие (если все правильно делать)

Рецепт на остатках закваски.

-остатки 250гр
-мука 250
-Имитация баттермилка (молоко + пара тройка ложек натурального йогурта) 500

С вечера на ночь смешиваем, оставляем при комнатной температуре.

Сутра добавляем
-соли грамм 15
-ложку ржаного солода (можно мед, мальтозную патоку етц)
-70гр растопленного сливочного масла
-чайную ложку соды

Замешиваем и можно печь. В моем устройстве идеальный  режим 3/4 от максимума 7 минут.

Первый пристрелочный «блин комом» чутка не додержал, есть было можно, но не хрустели — ближе к оладьям в клеточку результат  был. Рецепт смеси для оладий, кстати, тот же.
Но по мне, в вафельном исполнении ебее на порядок.

Весь объем в один день готовить не обязательно, как минимум ночь в холодильнике то что не сжарилось пережило, а может даже и лучше стало.
(фотка смеси от второго вафельного дня).

image-20230601105145
waf2-20230601105509
waf3-20230601105516

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *