Ингридиенты:
Говяжьи ребрышки — 2,5 — 3 кг.
Перец сладкий болгарский — 6-8 штук
Укроп — 2 пучка
Петрушка — 2 пучка
Лук репчатый — 2-3 большие головки
Пиво (я брал Жигулевское — Самарского пивзавода) — 0,5-1 литр.
Соль, перец черный — по вкусу.
Подсолнечное масло.
Режем мясо между ребрами на порционные куски, в казане, обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистого цвета, режем укроп, петрушку, отправляем в казан, не очень мелко режем болгарский перец, и тоже его в казан, на получившуюся подушку из укропа, петрушки и перца укладываем мясо, заливаем все это пивом, так чтобы покрыло мясо, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности час-полтора, у меня мясо томилось почти два часа.
Поедалось с вареным молодым картофелем.
P.S. в горячем виде сильный запах пива, зато когда остынет, ум отъешь.
—
Алексей