данная тема частенько волнует умы не только заядлых холостяков, но и утомившихся от рабочих будней хозяек.
в общем и целом, легкое (ну, условно) и весьма простое блюдо — картофельная запеканка с цветной капустой и маслятами
небольшой кочанчик цветной капусты (у меня была половинка довольно немелкого) — разобрать на соцветия, промыть, отварить несколько минут;
примерно столько уже (по объему) уже помытых-почищенных-порезанных-отваренных маслят (собирали недалече, во владимирской области);
картофель — также помыт-почищен-порезан-отварен;
лук репчатый, почищенный-порезанный-обжаренный до золотистого цвета (много, 2-3 крупные луковицы);
далее фсё зависит от фантазии автора — можно ингридиенты укладывать слоями, можно перемешать и выложить в огнеупорную форму (у меня была стеклянная форма такая), посолить-поперчить, сверху нежирную сметанку с зеленью (при всем обилии оной, взял только немного петрушки мелкорубленой, а то забьётся весь аромат), запекать миинут 15-20.
Так как Мадама моя не потребляет сыр (организм не принимает), то сыром я специально не посыпал перед запеканием, но исправил сию оплошность, как следует сдобрив сушеным молотым пармезанчиком (+ ССЧП как следует поспыал, люблю острое-пряное). Ну, есессно, сожрано всё было урча и жадно.
Бон аппети, дамы и господы
—
БигАлекс