Дата: 31 марта 2005 г. 9:25
В И-нете это блюдо приписывают как югославской, так и грузинской кухням:
Чевапчичи500 гр. говядины, 2 чайные ложки соли, растительное масло, лук, нарезанныйкольцами.Мясо дважды пропустить через мясорубку и хорошо вымешать. Сформироватьплоские колбаски длиной 2 и толщиной 5 см., смазать их растительным маслом,после чего запечь на решетке в течении 15 минут. Чевапчичи едят с большимколичеством нарезанного кольцами репчатого лука и со свежим белым хлебом. Нагарнир можно пожать также нарезанный колцами стручковый сладкий перец,нарезанные дольками помидры и жареный картофель.
«Чевапчичи»
Берем 1 кг мясного фарша. Добавляем в него немного молотого черного перца, соли и подсолнечного масла (также и в случае с «плескавицой»). И конструируем точные копии сосисок. Выкладываем это дело на раскаленную сковороду, обильно залитую подсолнечным маслом (предварительно одев костюм сварщика…:-)))). А если серъезно, не стоит сковороду сильно накалять.)) И обжариваем полученные конструкции до готовности (5 мин). Все это делается легко и быстро.
—
Dara